Über uns

Hallo. Wir sind Schillotties.

Wenn wir nicht gerade essen, denken wir meistens über Kochen oder Wein nach. Oder bekochen Gäste in der Schillotties Location.

Gabriela

I love Chili & Mekk

Humor ist das Einzige, das im Leben ernst genommen werden muss

Jeder Tag ist ein Geschenk

Mein Glas ist immer halb voll

Freestyle kochen ist die Kür

Erst die kleinen Dinge machen das Leben grossartig

In dubio pro Apéro

Zufriedenheit ist die kleine Schwester des Glücks

Das Leben ist zu kurz für später

Markus

Ein gutes Mise-en-Place ist die halbe Miete

Walk the Talk

Für ein gutes Glas Wein laufe ich über glühende Kohlen

Müesli zum Znacht geht gar nicht

Manus manum lavat

Ein Cervelat vom Grill: Zum Niederknien

Ich liebe Champignons

Mit guten Freunden schmeckt feines Essen noch besser

Bei «Rucola» fehlt doch ein m!

Die Schillotties Story

Seit gut 35 Jahren leben und kochen wir zusammen. Und schon immer hatten wir eine eigene Location im Fokus. Unser Traum wurde wahr! Selber geplant und mit viel Herzblut eingerichtet, ist unsere Location mehr als ein Ort, wo nur gegessen und getrunken wird.

2024 – Swiss Location Award "Ausgezeichnet"

2024 – 10 Jahre Jubiläum Schillotties Location

2022 – Swiss Location Award "Ausgezeichnet"

2021 – Swiss Location Award "Ausgezeichnet"

2020 – Gründung Schillotties Connoisseur

2017 – Start Schillotties Wine

2015 – Go Live Schillotties Location

2014 – Ausbau Schillotties Location

2014 – Gründung Schillotties AG

2006 – Start Schillotties Catering

1983 – Wo alles begann: Meet, love and cook!

Richtig gut eingespielt 

Bei Schillotties geschieht alles mit Hirn, Herz und Hand, und wenn wir gemeinsam in der Küche stehen, dann läuft es rund. Wir kennen uns in und auswendig und arbeiten konzentriert, sehen den nächsten Schritt des anderen voraus und benötigen kaum Absprachen.

Als Team mit jeder Menge Energie und Ideen überlassen wir nichts dem Zufall und haben ein Ziel: Unsere Gäste fühlen sich bei uns auf Anhieb willkommen, geniessen alles und sind überglücklich!

«Begegnungen mit Menschen sind mein Leben und die persönliche Gästebetreuung ist meine Passion. Kochen heisst für mich solides Handwerk und authentische Gerichte.»
Gabriela

«Meine Erfahrung als Experte für Projektmanagement und Organisation ist der Garant für perfekte Anlässe. Wein ist meine Leidenschaft und die Küche mein zweites Zuhause.»
Markus

Unsere Gäste sind uns das Allerwichtigste

Wir denken über den Tellerrand hinaus und Sie können uns vertrauen. 

Mission

Jeder Anlass ist faszinierend und einzigartig. Wenn Gäste die Stimmung, das Ambiente und die kulinarischen Highlights geniessen und alle überglücklich sind, dann freut sich Schillotties: «Genau so muss es sein.»

Werte

Schillotties steht für persönliche Betreuung, Service mit Herz, authentische Küche und die «Extra Meile» für unsere Kundinnen und Kunden.

Das ist uns auch wichtig

Wir handeln so, wie wir denken.

Für Nachhaltigkeit

Essen soll nicht nur fein sein, sondern auch ohne schlechtes Gewissen auf den Teller kommen…

Mehr ansehen

Darum kochen wir mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, Zutaten und Gewürzen. Produkte aus fragwürdiger Produktion und bedrohte Arten sind ein No-Go. Fleisch, Geflügel und Eier beziehen wir aus der Schweiz. Fische kommen aus Schweizer Seen, MSC Fischereien oder ASC Zuchten. Bei Gemüse und Früchten setzen wir wenn immer möglich auf regionale und saisonale Produkte.

Gegen Food Waste

Wir planen jeden Anlass individuell und halten uns von Kalkulation bis Zubereitung an unser Drehbuch…

Mehr ansehen

Damit ist es möglich, die Menge der benötigten Lebensmittel und Zutaten genau zu berechnen. Beim Einkauf halten wir die berechneten Mengen ein und es wird nur das gekauft, was auch tatsächlich notwendig ist.  Gekocht wird zielgenau, das heisst wenig Rüstabfälle, sorgfältiges Zubereiten mit passenden Garmethoden und kalkulierte Portionierung.

NPO Engagement

In unserem Fokus stehen Non-Profit Organisationen, die sich mit direkter und professioneller Arbeit engagieren…

Business Professional Network (BPN)

Die Schweizer Stiftung «Business Professional Network» (BPN) unterstützt Kleinunternehmer in ausgewählten Entwicklungsländern mit individuellem Coaching, betriebswirtschaftlicher Weiterbildung und Krediten. Durch diese «Hilfe zur Selbsthilfe» werden sie befähigt, ihre Betriebe professionell aufzubauen und Arbeitsplätze zu erhalten. Mit der Förderung des Unternehmertums trägt BPN zu einer wirtschaftlich sinnvollen Entwicklung bei und eröffnet den Menschen Zukunftsperspektiven vor Ort.

Zukunft für Kinder (ZfK)

Oberstes Ziel des Schweizer Vereins «Zukunft für Kinder» (ZfK) ist die Hilfe zur Selbsthilfe und soll den Kindern in Muntigunung (Bali) eine bessere Zukunft ermöglichen. Dabei werden vier Stossrichtungen verfolgt. Durch eine funktionierende Wasserversorgung soll die Bevölkerung Zeit für produktive Tätigkeiten gewinnen. Die Ausbildung der Erwachsenen schafft die Voraussetzung für nachhaltige und bezahlte Arbeit in Social Enterprises und stellt sicher, dass die Familien aufgrund der verbesserten Existenzgrundlagen ihre Kinder in die Schule schicken können.  Durch die Verbesserung der Hygiene und Gesundheitsausbildung soll die Kindersterblichkeit substantiell reduziert werden.