Über uns
Hallo. Wir sind Schillotties.
Wenn wir nicht gerade essen, denken wir meistens über Kochen oder Wein nach. Oder bekochen Gäste in der Schillotties Location.
Gabriela
I love Chili & Mekk
Humor ist das Einzige, das im Leben ernst genommen werden muss
Jeder Tag ist ein Geschenk
Mein Glas ist immer halb voll
Freestyle kochen ist die Kür
Erst die kleinen Dinge machen das Leben grossartig
In dubio pro Apéro
Zufriedenheit ist die kleine Schwester des Glücks
Das Leben ist zu kurz für später
Markus
Ein gutes Mise-en-Place ist die halbe Miete
Walk the Talk
Für ein gutes Glas Wein laufe ich über glühende Kohlen
Müesli zum Znacht geht gar nicht
Manus manum lavat
Ein Cervelat vom Grill: Zum Niederknien
Ich liebe Champignons
Mit guten Freunden schmeckt feines Essen noch besser
Bei «Rucola» fehlt doch ein m!
Die Schillotties Story
Seit gut 35 Jahren leben und kochen wir zusammen. Und schon immer hatten wir eine eigene Location im Fokus. Unser Traum wurde wahr! Selber geplant und mit viel Herzblut eingerichtet, ist unsere Location mehr als ein Ort, wo nur gegessen und getrunken wird.
2024 – Swiss Location Award "Ausgezeichnet"
2024 – 10 Jahre Jubiläum Schillotties Location
2022 – Swiss Location Award "Ausgezeichnet"
2021 – Swiss Location Award "Ausgezeichnet"
2020 – Gründung Schillotties Connoisseur
2017 – Start Schillotties Wine
2015 – Go Live Schillotties Location
2014 – Ausbau Schillotties Location
2014 – Gründung Schillotties AG
2006 – Start Schillotties Catering
1983 – Wo alles begann: Meet, love and cook!
Richtig gut eingespielt
Bei Schillotties geschieht alles mit Hirn, Herz und Hand, und wenn wir gemeinsam in der Küche stehen, dann läuft es rund. Wir kennen uns in und auswendig und arbeiten konzentriert, sehen den nächsten Schritt des anderen voraus und benötigen kaum Absprachen.
Als Team mit jeder Menge Energie und Ideen überlassen wir nichts dem Zufall und haben ein Ziel: Unsere Gäste fühlen sich bei uns auf Anhieb willkommen, geniessen alles und sind überglücklich!
«Begegnungen mit Menschen sind mein Leben und die persönliche Gästebetreuung ist meine Passion. Kochen heisst für mich solides Handwerk und authentische Gerichte.»
Gabriela
«Meine Erfahrung als Experte für Projektmanagement und Organisation ist der Garant für perfekte Anlässe. Wein ist meine Leidenschaft und die Küche mein zweites Zuhause.»
Markus
Unsere Gäste sind uns das Allerwichtigste
Wir denken über den Tellerrand hinaus und Sie können uns vertrauen.
Mission
Jeder Anlass ist faszinierend und einzigartig. Wenn Gäste die Stimmung, das Ambiente und die kulinarischen Highlights geniessen und alle überglücklich sind, dann freut sich Schillotties: «Genau so muss es sein.»
Werte
Schillotties steht für persönliche Betreuung, Service mit Herz, authentische Küche und die «Extra Meile» für unsere Kundinnen und Kunden.
Das ist uns auch wichtig
Wir handeln so, wie wir denken.
Für Nachhaltigkeit
Essen soll nicht nur fein sein, sondern auch ohne schlechtes Gewissen auf den Teller kommen…
Mehr ansehen
Darum kochen wir mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, Zutaten und Gewürzen. Produkte aus fragwürdiger Produktion und bedrohte Arten sind ein No-Go. Fleisch, Geflügel und Eier beziehen wir aus der Schweiz. Fische kommen aus Schweizer Seen, MSC Fischereien oder ASC Zuchten. Bei Gemüse und Früchten setzen wir wenn immer möglich auf regionale und saisonale Produkte.
Gegen Food Waste
Wir planen jeden Anlass individuell und halten uns von Kalkulation bis Zubereitung an unser Drehbuch…
Mehr ansehen
Damit ist es möglich, die Menge der benötigten Lebensmittel und Zutaten genau zu berechnen. Beim Einkauf halten wir die berechneten Mengen ein und es wird nur das gekauft, was auch tatsächlich notwendig ist. Gekocht wird zielgenau, das heisst wenig Rüstabfälle, sorgfältiges Zubereiten mit passenden Garmethoden und kalkulierte Portionierung.
NPO Engagement
In unserem Fokus stehen Non-Profit Organisationen, die sich mit direkter und professioneller Arbeit engagieren…
Business Professional Network (BPN)
Die Schweizer Stiftung «Business Professional Network» (BPN) unterstützt Kleinunternehmer in ausgewählten Entwicklungsländern mit individuellem Coaching, betriebswirtschaftlicher Weiterbildung und Krediten. Durch diese «Hilfe zur Selbsthilfe» werden sie befähigt, ihre Betriebe professionell aufzubauen und Arbeitsplätze zu erhalten. Mit der Förderung des Unternehmertums trägt BPN zu einer wirtschaftlich sinnvollen Entwicklung bei und eröffnet den Menschen Zukunftsperspektiven vor Ort.
Zukunft für Kinder (ZfK)
Oberstes Ziel des Schweizer Vereins «Zukunft für Kinder» (ZfK) ist die Hilfe zur Selbsthilfe und soll den Kindern in Muntigunung (Bali) eine bessere Zukunft ermöglichen. Dabei werden vier Stossrichtungen verfolgt. Durch eine funktionierende Wasserversorgung soll die Bevölkerung Zeit für produktive Tätigkeiten gewinnen. Die Ausbildung der Erwachsenen schafft die Voraussetzung für nachhaltige und bezahlte Arbeit in Social Enterprises und stellt sicher, dass die Familien aufgrund der verbesserten Existenzgrundlagen ihre Kinder in die Schule schicken können. Durch die Verbesserung der Hygiene und Gesundheitsausbildung soll die Kindersterblichkeit substantiell reduziert werden.